vino-amarone

Un buon bicchiere di vino per la maggior parte delle persone è considerato uno dei migliori piaceri della vita. Tuttavia, i

vini non sono tutti uguali e l’eccellenza è una caratteristica che appartiene a pochi. Tutti i vini bianchi, rossi, rosati

possono rallegrare e portare una nota gioiosa a pranzi e feste, ma scegliere un vino di qualità significa godere e

apprezzare un nettare veramente unico.

Se sei un’intenditore provetto o un semplice appassionato è sempre una festa visitare un’enoteca oppure partecipare

ad una degustazione di vini. Ogni regione italiana ti offre i suoi vini caratteristici e conosciuti ormai a livello

internazionale: Barolo, Barbaresco di Montalcino Chianti, Lambrusco, Moscato, Valpolicella, sono solamente alcuni

nomi ormai noti agli intenditori e non. E la lista può continuare aggiungendo che ora puoi gustare vini vegani, vini

naturali, vini biodinamici ed, infine, vini senza solfiti. Se anche tu tieni in modo particolare ad un’alimentazione che sia il

più possibile sana e priva di sostanza dannose o potenzialmente dannose per la tua salute, apprezzerai in maniera

particolare questi vini naturali, senza additivi aggiunti e realizzati con una pratica enologica che non modifica

assolutamente il naturale processo di vinificazione. Vini naturali al 100%, che conservano un aroma e una corposità

invidiabili.

I veri intenditori, che apprezzano e sanno gustare ogni tipo di vino, desiderano prodotti speciali, che rappresentino

un’eccellenza per il palato come l’Amarone della Valpolicella. Si tratta di un vino biologico e vegano assai pregiato.

L’Amarone della Valpolicella e i prezzi relativi sono entrambi assolutamente non nella media, ma come si dice

l’eccellenza merita e vale molto di più dell’ordinarietà, soprattutto quando si parla di vini. L’Amarone della Valpolicella è

un vino rosso prodotto in Veneto, e, come specificato, non è un vino a buon mercato, ma offre una qualità davvero

eccellente e merita di essere gustato in occasioni o ricorrenze importanti.

La sua lavorazione prevede dei passaggi molto accurati che iniziano con la verifica della resa delle uve nei vitigni e

proseguono con la cernita dei grappoli prima della spremitura. L’attenta cura nelle fasi di lavorazione permette quindi

di capire perchè i prezzi di questo vino pregiato rientrano nella fascia medio alta tra i vini italiani più conosciuti.

Se organizzi una festa o un pranzo speciale questo vino può rappresentare una piacevole sorpresa e farai

indubbiamente un’ottima figura con i tuoi ospiti. L’Amarone è il risultato del lavoro di viticoltori esperti, che mettono la

loro esperienza al servizio di un vino veramente eccezionale e dal sapore inconfondibile. Un vino raro e pregiato, le cui

uve vengono sottoposte ad appassimento e che non viene prodotto in grandi quantità, conservando tuttavia il suo

aroma eccellente. Un vino dal colore rosso granato che ben si abbina a carni rosse, selvaggina e formaggi

stagionati, ma che viene degustato anche da solo. Un vino dal sapore fruttato, morbido e vellutato che va servito a

18°­20°.

Ed infine, un vino biologico che non contiene pesticidi, veleni, additivi e lieviti sintetici.

Eccellenza e benessere: una coppia perfetta!

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