Nerello Mascalese: Vino DOC di Sicilia

Nerello Mascalese

Il Nerello Mascalese è un vitigno dalla buccia scura molto apprezzato che cresce più comunemente sulle pendici vulcaniche dell’Etna in Sicilia. I suoi vini, che hanno avuto un rapido aumento di popolarità nell’ultimo decennio, tendono a riflettere il suo habitat, dando vita a vini rossi freschi con aromi fruttati ed erbacei, un’eccellente mineralità e una … [Read more…]

Etna Bianco Arcuria 2019

Etna Bianco Arcuria 2019

L’Etna rappresenta una delle zone più interessanti e vocate della viticoltura siciliana. La presenza di terreni d’origine vulcanica, l’altitudine e le escursioni termiche tra il giorno e la notte, contribuiscono a dare ai vini grande carattere e personalità. I vitigni da cui nasce l’Etna Bianco “Arcuria” si trovano vicino a Passopisciaro, sul versante nord del … [Read more…]

Vino Marsala DOC

Il Marsala è un vino tipico del territorio siciliano. Famosissimo, è stato il primo vino a ricevere il marchio DOC, nel 1969, e viene prodotto in provincia di Trapani. Vino liquoroso, deve la sua origine però a un commerciante inglese, John Woodhouse, che ne intuì le grandi potenzialità già durante la fine del Settecento. Durante … [Read more…]

Nero d’Avola IGT

Il vino Nero d’Avola è stato scoperto come importante vino monovitigno soltanto negli ultimi due decenni. In precedenza veniva usato come taglio nella composizione di altri vini pregiati, fino a che i produttori non si sono resi conto della squisitezza del vino anche in purezza. Da quel momento in poi, il Nero d’Avola è diventato … [Read more…]