Colli di Faenza Doc

Colli di Faenza è un vino riconosciuto DOC in tempi relativamente recenti, nel 1997. È una Doc piuttosto variegata, che riconosce con questa denominazione cinque differenti vini: bianco, rosso, pinot bianco, sangiovese e trebbiano. Vengono tutti prodotti tra l’emilia e la romagna, principalmente sulle colline nei dintorni di Faenza, nonché lungo le aree pianeggianti e … [Read more…]

Albana di Romagna Docg

L’Albana di Romagna è stato riconosciuto vino Docg già nel 1987 ed è il primo vino bianco ad aver ottenuto questo prestigio. Si produce esclusivamente nelle province di Forlì, Ravenna e Bologna ed interamente con le uve del vitigno Albana, in quattro varianti differenti: secco, amabile, dolce e passito. Le origini documentate su questo vino … [Read more…]

Sangiovese di Romagna

Il Sangiovese di Romagna è stato istituito vino DOC nel 1967 e la sua produzione avviene intorno alle province di Bologna, Ravenna, Forlì, Rimini. È costituito da uve sangiovese o in purezza oppure con un 15% massimo di altre uve rosse della zona. Viene prodotto in quattro categorie principali: –          Sangiovese di Romagna semplice –          … [Read more…]

Lambrusco di Sorbara

Il vino Lambrusco di Sorbara ha ottenuto la certificazione DOC nel 1970 e viene prodotto in dodici territori comunali all’interno della provincia di Modena. Prodotto fin da tempi antichissimi, venne apprezzato già dal poeta Virgilio. Attualmente può essere prodotto interamente con uve provenienti dal vitigno Lambrusco di Sorbara, ma la percentuale può scendere fino al … [Read more…]